中国献血志愿服务网

 找回密码
 注册(请使用真实姓名注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

论坛管理团队!正在招募中 你想做版主吗?想就来吧 申请友链申请开设板块

中国献血志愿服务网正式运行 为全国志愿者交流平台 各地动态公告通知先进事迹展播

官方微博公益邮箱链接申请 视频专区 祝 福 墙 法律声明 隐私保护帮助中心网站地图

搜索
中国献血志愿服务网 门户 查看主题

中国献血志愿服务网网络公共平台(群)管理条例

发布者: 中国献血志愿服务网 | 发布时间: 2017-4-5 22:33| 查看数: 567| 评论数: 0|帖子模式

中国献血志愿服务网
《网络公共平台(群)管理条例》

说明
中国献血志愿服务网建立在原无偿献血志愿服务网基础上,原网站创建于2011年,经过近年来的发展,目前已经成长为人气较高的无偿献血志愿服务网站,成为全国无偿献血志愿服务者的网上家园。作为国内唯一一家全国性无偿献血志愿服务网,服务于无偿献血志愿服务的对外传播,服务于无偿献血志愿服务组织与血站、各志愿组织与市民沟通渠道的建立,完善服务体系,创造更多的宣传交流机会,为全国无偿献血志愿者提供交流平台。已开设包括全国所有省市专版、政策法规、血液百科、献血者日专题、心理咨询等板块以及部分服务队专题网页。网站配套设施:手机客户端、QQ群、微博认证平台、微信平台、微社区、电子报刊、志愿者管理系统等。两百余家相关单位加入到中国献血志愿服务网,部分血站领导担任网站编委或版主并踊跃投稿
“中国献血志愿服务网”一如既往保持竭诚为广大人民群众服务的精神,全心全意为无偿献血志愿服务事业发展而努力。
中国献血志愿服务网(以下简称:本网),致力构建一个公益性的网络平台,鼓励并支持各社会团体和个人积极开展社会公益活动,弘扬志愿者精神,普及公益理念,宣传博爱精神,帮扶社会弱势群体,服务社会,传递爱心,传播社会正能量。为推动无偿献血志愿服务事业及社会主义精神文明健康发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。
现方便志愿者们更好的交流和沟通,提升志愿者整体素质,维护网络安全和志愿者的合法权益,保护广大成员人身财产安全,营造一个良好的、温馨的交流空间。现制定公布本网《网络公共平台(群)管理条例》。希望广大成员认真阅读本条例,并自觉遵守。

第一章        总则
第一条        本网QQ群(微信群)由志愿从事社会公益及社会保障事业的、关心和支持志愿服务事业的、具有团队精神的志愿者组成的!
第二条        本网QQ群(微信群)严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等国家法律法规!
第三条        本网QQ群(微信群)群成员加入自愿,退出自由!
第四条        本网QQ群(微信群)管理员由长期参加无偿献血志愿服务人员担任!
第二章 言论内容管理
第一条 本网各群群成员不得制作、复制发布、传播含有下列内容的信息:
(一)        反对宪法所确定的基本原则的,违反国家法律制度的;
(二)        危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一,扰乱社会治安的;
(三)        煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
(四)        破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
(五)        散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定,违反公序良俗的;
(六)        散布淫秽、色情、赌博、暴力、敏感、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
(七)        侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
(八)        发布含有非法链接及含有恶意代码、病毒的;
(九)        群内严重争吵,聊天内容含有侮辱性语言或恶意刷屏的;
(十)        含有法律、行政法规禁止的其他内容的;
(十一)        以上行为,一经发现,各群群管理员可对其进行警告或直接移出该群,情节严重的移交公安司法机关处理。
第二条 广告信息管理
各群允许并积极鼓励发布转载无偿献血或无偿献血志愿服务类等性质相关的信息,但在发布前请先核实确认;
(一)        不得发布企业商业性或与本网宗旨不符的具有广告性质的信息;
(二)        严禁对群成员私下群发广告邮件或广告信息,一经举报发现,则以骚扰他人论处并移出本网下属各群。
(三)        以上行为一经发现,管理员可对其按其性质严重程度予以禁言不同时间,对其警告不听者,报本群负责人同意后予以移出该群。         
第三章 群内成员管理
第一条 当群内有新成员加入时,群管理应当提醒其更改备注并表示欢迎,其他群成员应尽可能的表示欢迎,以示友好,并帮助、引导新成员了解本网。
第二条 新成员入群后,须24小时内在群里发言或更改群备注,管理员提醒48小时以后仍无效者,将以误入本群论处,群管理员有权将被移出该群。
第三条 本网各群每半年采取检查制度,对于半年以上未在群中发言或未参加相关活动的,管理员有权将其移出该群。
第四条 群成员应当尊重他人隐私,严禁向外界泄露群内成员的个人信息和资料。
第五条 本网群成员有权推荐优秀人士加入所在群(特殊群除外)。
第六条 扰乱群内正常秩序的,经警告无效,管理人员可予以移出该群处理,对违反本条例,造成恶劣影响者,经群管理人员核实后,可将其列入黑名单永久取消入群资格。
第四章 管理人员
第一条 本网各群管理人员应当具备团队精神,以身作则遵守本条例,贯彻执行本团体各项规章制度,自觉维护群的形象和秩序。
第二条 各群管理员须长期参加无偿献血志愿服务或必须是定期献血者。
第三条 各群管理人员须审核新入群成员,请新入群成员更改备注了解本群,认知本条例,积极解答疑虑。
第四条 各群管理人员积极引导发言,创造群内聊天氛围,推荐和培养群内活跃的成员做为管理员。
第五条 各群管理人员网络在线时长每周保证2X5(平均2小时/天,共五天)以上的在群时间,及时更新群公告。
第六条 各群管理人员要维护言论秩序,保持中立态度公平公正地处理群内的争论和纠纷,维护无偿献血志愿服务形象,任何时间都不得与群员发生激烈冲突。
第七条 各群管理人员应热情的为广大成员提供与业务范围相关的各类信息服务,认真回答成员的提问,耐心解答群成员对于管理工作的质疑,虚心接受建议与批评,严禁滥用职权,打击报复,严禁使用任何攻击,谩骂性词汇。
第八条 出现个人不能或不便解决的问题时,及时向其他管理人员通报。
第九条 各群负责人行使群主职责并履行以下义务与权利:
        (一)制定明确的群定位和发展方向,修改群资料,任命或取消管理人员,根据群的定位招募或剔除群成员。
        (二)确保负责人自身和群内成员在群内的行为,符合中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。一旦发现不合法、不合理的行为,负责人必须马上制止,无法制止的应该及时清除恶意信息和恶意成员。
        (三)确保群资料、群共享、群空间、群相册、群聊中无违法、恶意信息。
        (四)营造良好的交流范围,为群成员提供话题并及时处理群成员之间的矛盾,处理恶意刷屏、广告等行为。
        (五)在遵守本条例的前提下,负责人须发展扩大群,升级群规模,激励群活跃,本着平等、自愿的原则,积极组织线下活动。
        (六)负责人员可招募合适于本群的管理人员,并定期予以培训和考核。对于不能胜任的,及时解除管理员职务,避免对群和群成员造成损害。
第十条 在群内交流时,负责人、管理人员、群成员都是平等关系,不得出现居高临下、发号施令等情况出现。
第十一条 把群当做事业来经营,具备一定心理素质和管理能力,不得任意转让或解散群。
第十二条 群管理人员一定时期内不能保证正常处理群内事务的,应主动提出并及时调整。
第十三条 各群管理人员采取选举制度。群内成员符合要求者可自愿报名,由该群负责人同意后,经群成员选举投票产生,欢迎自荐和推荐表现优秀活跃的群成员出任群管理员。群管理员每届任期一年。
第五章 群管理
第一条 各群依照其群定位和发展方向开展群建设。
第二条 各群包括但不限于以下行为,属于群内恶意行为:
       (一)负责人自身在群内违反了法律、法规或者本条例。
       (二)群名称、群头像、群简介或其他群资料中包含违法、色情、政治敏感等信息或侵犯他人肖像权或者商品商标权等。
       (三)群空间、群文件、群相册、群聊中,包含违法、色情、病毒、政治敏感信息等。
       (四)群视频存在违法、淫秽、恐怖、恶心、色情的。
(五)存在对他人进行侵权、诽谤行为等。
对于以上行为,本网将实事向网监部门举报。
第三条 对违反国家法律法规及本条例的,根据群的违规与影响的程度严重性,可予以以下处罚:
       (一)对该群负责人或管理人员予以记过、警告以及免职处分。
       (二)对该群予以警告或限期查改通知。
       (三)对部分整改仍不合格者予以功能限制。
       (四)对该群予以全体禁言、封停乃至裁撤处分。
第六章 投诉申诉
第一条 任何成员均可对群内成员的言行提出意见或保留聊天记录、截图等证据直接提交负责人或管理人员进行核查处理。
第二条 被处罚的成员可向负责人或管理人员提出申辩。
第三条 所有成员应对群负责人和管理人员进行监督,对群工作或处理有意见的,可登录中国献血志愿服务网【意见与建议】板块予以举报和投诉。
第七章 附则
第一条 本条例适用于本网所有QQ群、微信群、讨论组及其他网络交流平台。
第二条 本条例发布后,加群成员或群内成员视为自动认可本规则,不同意该条例的,可自行退出所在群。
第三条 本条例解释权及修改权归中国献血志愿服务网编辑部所有。
第四条 本条例自公布之日起生效。
群昵称修改说明
志——代表志愿者          例:志-苏-常♂中国献服网
献——代表无偿献血者      例:献-苏-常♂中国献服网
记——代表媒体记者        例:记-苏-常♂中国献服网
医——代表医务工作者      例:医-苏-常♂中国献服网
血——代表血站工作人员    例:血-苏-常♂中国献服网
患——代表患者            例:患-苏-常♂中国献服网
属——代表患者家属        例:属-苏-常♂中国献服网


注:请注明省、市简称   女士用♀符号表示  男士用♂符号表示
本群实名制,请实名

最新评论

关于我们  |  联系我们  |  管理团队  |  帮助中心  |  返回顶部
版权所有:中国献血志愿服务网 Copyright© 2010-2015 bbs.blood-vt.org All Right Reserved 苏ICP备11026915号   

中国献血志愿服务网愿为广大无偿献血志愿服务者提供交流平台 法律顾问:江苏友联律师事务所 朱风

感谢江苏省输血协会志愿者服务工作委员会和常州市中心血站对本站提供大力支持! 感谢所有关心与支持本站的朋友! 您的支持就是我们的动力!!

地址:江苏省常州市天宁区劳动中路8号 邮政编码:213004

工信部备案:苏ICP备11026915号;公安部备案:苏公网安备32040202000253号

Powered by 中国献血志愿服务网www.blood-vt.org/ 站务服务/广告服务:QQ:站务服务/广告服务2454797059  投诉/举报QQ:投诉/举报326461447   

苏公网安备 32040202000253号