中国献血志愿服务网

 找回密码
 注册(请使用真实姓名注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

论坛管理团队!正在招募中 你想做版主吗?想就来吧 申请友链申请开设板块

中国献血志愿服务网正式运行 为全国志愿者交流平台 各地动态公告通知先进事迹展播

官方微博公益邮箱链接申请 视频专区 祝 福 墙 法律声明 隐私保护帮助中心网站地图

搜索
中国献血志愿服务网 门户 查看主题

我的第一次献血

发布者: 中国献血志愿服务网 | 发布时间: 2017-9-8 21:34| 查看数: 281| 评论数: 0|帖子模式

每个人的一生中有无数无数个第一次,有些第一次随着时光的流失而消失在记忆中,有些第一次却深深在脑海烙下烙印……而对于:我的第一次意义深远记忆深刻莫过于献血。

在之前对献血成见很深抵触非常强烈,因为看到窜者用血掏高昂的价钱,心隐隐作痛,心想血是自愿者无偿献的,而医院收那么高的钱,医院太黑了用无偿的血赚钱,所以在这之前不但自己没献过血,还让身边的小伙伴不要献,那时的观点是只要有需要我的血我可以直接献……

QQ截图20170908213409.jpg

不久前有个叫热血跑团联盟的发起者通过微信联系到我,希望用咱们团队的力量去推广无偿献血和急救,我把上面的想法倒豆子似的倒给了他,他听了后发了相关的资料给我又耐心为我解怀惑,献血是一种公益,无偿的血到医院变成有偿使用,那钱不是收的血钱,而是相对的物料,人工,保存等等的费用……还告诉我献血后的优惠政策,换句话说我们现在献出的血有可能是为自己,父母,爱人,孩子存血,因为每个献血后享有本人无偿用血,父母爱人子女享受献血者等量的无偿……还解了我献血是否感染等疑惑,从他的讲述以及各方面的资料,我对献血有了比较全面的了解和全新的认识,觉得自己这么强壮的身体不去献血为振救生命而奉献自己微薄力量会太可惜了,于是在大家的帮助下我开始为第一次准备……


已适应了很自然的接受工作人员为我记下历史性的一刻

2017年8月26日是一个值得纪念的日子_我的献血生涯将从今天开始。

这天是个好日子,连续几天的雨把初秋的爆热送得无影无踪,街面洗的一尘不染,凉风吹过让人心情无比愉悦,好心情自然做好事情。我悄悄的把身份证带上(怕家人反对一直没说),与家人告别后高高兴兴踏上我的第一次献血之路。

雨一直下过不停,仿佛为我第一次献血而激动的落泪,风轻轻吹过,仿佛用轻柔的手抚摸着我的脸为我加油,路边的花草迎风招展,树起大母指向我点头微笑。一路上我脑海浮现出种种献血画面,想象着自己马上成为画面中的一员,不觉得加快了脚步早点实现这伟大壮举。可越靠近目地心跳地越是厉害,甚至于走错了地方,问了几个人才到献血车跟前。


“献血哇”我正不知所措时一个宏亮而热情的声音在耳边响起,我“嗯”了一声然后迫不及待的说“我是第一次不知可不可以”。“嗯,看你身体这么结实应该没问题”一句轻描淡画给了我无比的鼓励。于是在工作人员的指导下开始填表,正填着走出二位满脸堆笑的美女,脸上漾着幸福,看着这情景忍不住探头向里望还有两美女。“请帮我看看我可以献血吗?”这时又上来一大姐,她的声音才把我拉回到表上来,填完表开始验血,几分钟的等待好象过几年似的漫长,种种想法在脑海再次出现,想着病人被病痛折磨甚至与死神抗争急需血的情景,想到很多生命因为找不到血源而过早的睁着双眼不舍的离去,家属斯声的哭喊,我们健康人的心何尝不被撕碎……作为健康人,健康跑者我如果都参与到无偿献血的公益事业中来,人世间就是少很多遗遗,振救很多生命……正想着“可以献,献400吧”听到这激动人心的声音,我猛的站起来夺过工作人员还未递过的表飞奔似地跑到里间位置上挽起袖子喊到“来吧”实现愿望的这一刻有一种满足,一种幸福,因为从这一刻我将用我结实的身体我健康的血开始走上振救生命的道路,这要感谢上帝和父母给了我一副好身板。人活着能为社会为他人作出自己力所能及的事多好啊!在这瞬间我做了个决定,不光自己献血,还要带动我的团队,我的朋友,家人共同为这份公益事业而努力。

从今天起我不再是只有毕业证,身份证,结婚证的人了,从今天起我多了一个红证~献血证。它不仅仅是一个证更是一种动力一种史命,一种对社会的责任和义务……


今天收到血液中心的短信通知一颗悬了几天的心才算着地,也为我的第一次献血画上满的句号。



作者:成都动感长跑团王杰

最新评论

关于我们  |  联系我们  |  管理团队  |  帮助中心  |  返回顶部
版权所有:中国献血志愿服务网 Copyright© 2010-2015 bbs.blood-vt.org All Right Reserved 苏ICP备11026915号   

中国献血志愿服务网愿为广大无偿献血志愿服务者提供交流平台 法律顾问:江苏友联律师事务所 朱风

感谢江苏省输血协会志愿者服务工作委员会和常州市中心血站对本站提供大力支持! 感谢所有关心与支持本站的朋友! 您的支持就是我们的动力!!

地址:江苏省常州市天宁区劳动中路8号 邮政编码:213004

工信部备案:苏ICP备11026915号;公安部备案:苏公网安备32040202000253号

Powered by 中国献血志愿服务网www.blood-vt.org/ 站务服务/广告服务:QQ:站务服务/广告服务2454797059  投诉/举报QQ:投诉/举报326461447   

苏公网安备 32040202000253号