中国献血志愿服务网

论坛管理团队!正在招募中 你想做版主吗?想就来吧 申请友链申请开设板块

中国献血志愿服务网正式运行 为全国志愿者交流平台 各地动态公告通知先进事迹展播

官方微博公益邮箱链接申请 视频专区 祝 福 墙 法律声明 隐私保护帮助中心网站地图

站内搜索:
中国献血志愿服务网 门户 查看主题

江苏省无偿献血宣传招募研讨班顺利举办

发布者: 中国献血志愿服务网 | 发布时间: 2017-9-25 22:19| 查看数: 344| 评论数: 0|帖子模式

    为增强全省无偿献血宣传招募人员的理论知识,不断提高采供血机构无偿献血的宣传和招募效率,推动无偿献血事业持续健康的发展。9月18日至20日,由江苏省血液中心主办的省级继续教育项目“无偿献血宣传招募研讨班”在南京顺利举办,来自省内外采供血机构的50多位同仁们齐聚一堂,共同探讨和交流。
20170923210933_fck.jpg
       9月18日下午,全省采供血机构无偿献血宣传招募对口工作会议在该血液中心八楼报告厅召开。来自全省各市血液中心、中心血站及分站分管无偿献血宣传、招募的领导及相关人员参加本次会议,我中心副主任郭东辉、献血服务科科长周知祥、副科长蔡丽娜、栾芬出席会议。会议期间,各位专家们针对最新修订的《江苏省献血条例》的实施细则和宣传招募工作经验展开积极讨论,现场气氛热烈,尤为关注“三免政策”的实施及献血报销等问题。

       9月19日至20日,研讨班邀请国内具有丰富实践经验的无偿献血宣贯专家、摄影专家及媒体记者等就无偿献血宣传招募长效机制的建立、无偿献血图片的拍摄技巧、媒体在无偿献血中的影响力、志愿者队伍的管理等方面进行研讨和授课。

                                                      

      江苏省血液中心主任孙俊、副主任郭东辉、献血服务科科长周知祥、副科长蔡丽娜、高级摄影师严华等,在培训班上分别就《新修订的〈 江苏省献血条例〉解读》、《采供血现状与“紧平衡”应对策略探讨》、《宣传招募理论和街头招募实战技巧》、《无偿献血志愿者队伍建设与管理的探索与实践》、《无偿献血图片拍摄心得》等主题进行授课。特邀《健康报》江苏记者站站长程守勤围绕《找准全媒体精准传播靶点 推进无偿献血事业快速发展》等内容进行了经验分享和交流。

       研讨班后,学员们纷纷表示通过参加此次研讨班,对无偿献血宣传和招募技巧有了新的思路和启发,对今后开展无偿献血工作,开创无偿献血发展新局面有了更深的理解和帮助。

来源:江苏省血液中心  作者:陶玲玉

最新评论

版权所有: 中国献血志愿服务网 X3.2 © 2010-2018 献服网络工程工作室

QQ|( 苏ICP备11026915号  

苏公网安备 32040202000253号


中国献血志愿服务网愿为广大无偿献血志愿服务者提供交流平台

法律顾问:江苏友联律师事务所 朱风

技术支持:献服网络工程工作室
感谢江苏省输血协会志愿者服务工作委员会和常州市中心血站对本站提供大力支持! 感谢所有关心与支持本站的朋友! 您的支持就是我们的动力!!

地址:江苏省常州市天宁区劳动中路8号四楼 中国献服网编委会(志愿服务办公室) 邮编:213004

快速回复 返回顶部 返回列表