中国献血志愿服务网

论坛管理团队!正在招募中 你想做版主吗?想就来吧 申请友链申请开设板块

中国献血志愿服务网正式运行 为全国志愿者交流平台 各地动态公告通知先进事迹展播

官方微博公益邮箱链接申请 视频专区 祝 福 墙 法律声明 隐私保护帮助中心网站地图

站内搜索:
中国献血志愿服务网 门户 查看主题

只要有时间,就赶到血站献血 ——记无偿献血者贺准

发布者: 中国献血志愿服务网 | 发布时间: 2017-9-26 21:57| 查看数: 1052| 评论数: 0|帖子模式

(通讯员 吴媚)他是湘潭县公安局一名警察,也是湘潭市向日葵助学志愿者协会会员,除此之外,他还是湘潭市无偿献血志愿服务大队莲城志愿者中队的一名志愿者。
他叫贺准,一位“90后”阳光青年。2008年10月,刚满18岁还在读书的他,在停在校门口的一辆献血车上进行了第一次无偿献血,从此,他就与无偿献血结下了不解之缘。
第一次献血大约半年之后,贺准接到血站工作人员电话,说是很缺机采献血者。有了第一次献血的经验,豪爽的贺准马上加入了定期机采献血志愿者的队伍。

“相比每隔半年才能献一次的全血,成分献血也就是机采献血既能让患者准确得到所需要的血液成分如血小板,又能促使献血者献血后造血功能更加旺盛,基本上一个月可以献一次,可以造福更多患者。”贺准说。
2010-2012年,贺准在新疆乌鲁木齐当兵,服役期间在当地定期献全血,并加入了中华骨髓库。复员回到湘潭后,他又继续捐献机采血小板。每当血站打来电话,只要他有时间,就赶到血站献血,献完血后有时又要回到工作岗位上去。
在他的带动下,他的两名战友也积极为湘潭市中心血站捐献机采血小板,一名战友定期献全血,他的表哥也加入进无偿献血的队伍中来了。
从初次献血至今近10年来,贺准共献血47次,在湘潭累计献血达13000毫升,先后荣获2012-2013年全国无偿献血奉献奖银奖和湖南省无偿献血奉献奖金奖,在今年又荣获了2014-2015年度全国无偿献血奉献奖金奖和湖南省无偿献血奉献奖铜奖。
为什么献血?贺准没有豪言壮语,他朴实地说,因为每献一次血,就多添了一份爱心。他目睹过交通事故,也在电视上看到血癌病人家属急切求助的情形,他觉得应该尽一份绵薄之力。
湘潭市中心血站  供稿

最新评论

版权所有: 中国献血志愿服务网 X3.2 © 2010-2018 献服网络工程工作室

QQ|( 苏ICP备11026915号  

苏公网安备 32040202000253号


中国献血志愿服务网愿为广大无偿献血志愿服务者提供交流平台

法律顾问:江苏友联律师事务所 朱风

技术支持:献服网络工程工作室
感谢江苏省输血协会志愿者服务工作委员会和常州市中心血站对本站提供大力支持! 感谢所有关心与支持本站的朋友! 您的支持就是我们的动力!!

地址:江苏省常州市天宁区劳动中路8号四楼 中国献服网编委会(志愿服务办公室) 邮编:213004

快速回复 返回顶部 返回列表