中国献血志愿服务网

站内搜索:
中国献血志愿服务网 门户 查看主题

世界上每秒3个人需要输血 无偿献血挽救他人生命

发布者: 中国献血志愿服务网 | 发布时间: 2018-2-26 22:33| 查看数: 1434| 评论数: 0|帖子模式

   很多人认为血液主要是用于外伤急救,因而仅在地震、交通事故等灾难发生时才踊跃献血,而平时对献血却不够在意。
   
    其实不然,献血能拯救众多患者的生命,减轻患者的痛苦。据某研究机构统计,无偿献血者捐献的血液大部分用于癌症和血液系统疾病患者,而因交通事故引起的各类创伤患者的用血量比例不高,仅占2%.
   
    具体来说,您的爱心献血可以挽救下面这些人的生命:
   
1、癌症和血液系统疾病患者(占34%);
   
2、各种贫血病患者(占19%);
   
3、外科手术患者,包括心内直视手术和发热疾病患者(占18%);
   
4、其他疾病患者,包括心脏、胃和肾脏疾病患者(占13%);
   
5、骨科患者,包括骨折、关节置换(占10%);
   
6、产科,包括孕产妇及新生儿(占4%);
   
7、创伤患者,包括交通事故在内的各种创伤患者(占2%)。
   
    无偿献血,是以互助的精神,为拯救需要输血的人,献出自己血液的高尚事业,也是唯一安全的血液来源,这是世界各国的共识。血液是“活”的,迄今尚无法人工制造。因此,医疗所需的血液,只有靠人们的爱心捐献!
   
    世界上每秒钟就有3个人需要输血,每天有许多患者在病榻旁或手术台焦急地等待着您的无私奉献!

来源:中华检验医学网

最新评论

版权所有: 中国献血志愿服务网 X3.2 © 2010-2018 献服网络工程工作室

QQ|( 苏ICP备11026915号  

苏公网安备 32040202000253号


中国献血志愿服务网愿为广大无偿献血志愿服务者提供交流平台

法律顾问:江苏友联律师事务所 朱风

技术支持:献服网络工程工作室
感谢江苏省输血协会志愿者服务工作委员会和常州市中心血站对本站提供大力支持! 感谢所有关心与支持本站的朋友! 您的支持就是我们的动力!!

地址:江苏省常州市天宁区劳动中路8号四楼 中国献服网编委会(志愿服务办公室) 邮编:213004

快速回复 返回顶部 返回列表