中国献血志愿服务网

论坛管理团队!正在招募中 你想做版主吗?想就来吧 申请友链申请开设板块

中国献血志愿服务网正式运行 为全国志愿者交流平台 各地动态公告通知先进事迹展播

官方微博公益邮箱链接申请 视频专区 祝 福 墙 法律声明 隐私保护帮助中心网站地图

站内搜索:
中国献血志愿服务网 门户 查看主题

爱岗敬业,热情至上诚为先——我眼中的市中心血站谢裕娟

发布者: 李勇 | 发布时间: 2019-7-15 11:24| 查看数: 461| 评论数: 0|帖子模式

爱岗敬业,热情至上诚为先——我眼中的市中心血站谢裕娟
2016.11.19
从心做起,淡泊以明志
挑战自我,宁静以致远

     等待血液检验结果的片刻,在二楼采集科办公室请教学习时,她微笑着走过来:“李哥,马上轮到你了。”
   “嗯,随后就到。”自参与成分献血,每次都能如约完成,这是不求上进的我唯一一点值得说道的地方了。
    走进机采室,忙忙碌碌的情景。和认识的刘哥招呼了一下,就走到2号机采位躺了下来。
   “握紧拳头,嗯,可以松开了。”眨眼间已入针,我丝毫不曾感觉,不由得问了句:“请教下,为什么每次打针都要握紧拳头呢?”“握紧拳头,可以充盈血管,这样更容易找到血管,便于入针,可以最大限度减少疼痛的。”
    与人友善,于己为善,始得尊重。参与献血的朋友时常谈起;小谢待人热情,技术好,扎针也不疼。——她就是活泼开朗的80后小妹妹谢裕娟。
    她,待人热情,甜甜的嗓音、亲切的问候总是沁人心田。面对爱心朋友,圆圆的脸蛋时时绽放着灿烂的笑容,那是阳光的真诚。
    从外采到机采,她始终关心着无偿献血朋友,采集前细心询问,采集中热心沟通,采集后耐心嘱咐,临别时温馨祝福,始终亲人般热情相待。
    40分钟很快过去了,轻松的完成了这次献血。休息的片刻,我问道:“谢裕娟,听说调岗位了?”“嗯。从外采到机采,我学习了很多。这次,充实外采力量,也许那里更需要我,我也正好借此机会加强锻炼。希望李哥以后多参与志愿服务下乡,来鼓励我们。”
    有一种美丽,看不见、摸不着。此时用心来感受,这种美丽就是善良。
    善良可以让人保持好心情。我知道,此时也许她有无法诉说的委屈,也许她有很多人生的感悟,但更多的是善良赋予的从容和理解。
    善良是一种精神,闪烁着奉献的光芒。外采多年,无论高温或是严寒,前往市辖各乡镇,常常早出晚归,很少时间照顾到老人、孩子。一个寒风凛冽的夜晚,她正给嗷嗷待哺的孩子喂奶,接到血库电话,需要一个AB型的血小板,她立刻移手孩子爸爸,换好衣服出门时,听到孩子揪心的哭声,她默默的流下了泪水。两小时后回家时,孩子已熟睡。她轻轻抚摸着孩子的头:“宝贝,我知道你需要妈妈,但有个更需要妈妈帮助——生命垂危的小哥哥啊!”
    播种善良,传递温暖,在她这里有很好的体现。参与献血,娇小的她从不甘落后。用她的话说:身在血站,工作在一线,每天接触那么多爱心朋友,只要能达到献血标准,我们如何能吝惜自己的那份热血不予奉献?还记得去年七月,她知道我和志愿者朋友肖明华为沙洋一朋友表达爱心时,也立刻表示了自己的心意,这样的事情在她这里不会少见。
    作为一名普通的医务工作者,她默默的奉献,忘我地工作,赢得了众多朋友的一致好评。
    熟悉的朋友都知道,自参与工作,她始终高起点、高标准要求自己,连年在血站技术考核的成绩中名列前茅,静脉穿刺一针成功率达100%,得到无偿献血朋友的充分信任。
    她,以端正的工作态度,饱满的工作热情多次被单位评为“先进工作者”和“操作能手”。去年,市卫计委系统“最美护士”评选,她获得了第七名的佳绩。记得当时“恭喜”她时,她笑着说:我并没有做什么呀!只是尽力的做自己本职工作而已。其实,我一直在学习的过程中,感谢朋友们的支持与信任,我将藉此加倍努力,以期自己不断进步。
    善良是一种胸怀。如她——平常心态生活、工作,爱岗敬业,平凡人生的价值也会得以体现,这是快乐生活的源泉。
    从心做起,说起简单,那是生活中全心投入的阳光真诚展现。
    爱岗敬业,看似不难,那是工作中甘于奉献的自我素质显现。
    此刻,我们不妨再一次来倾听她的心声:到需要的地方去——
    每个地方都能播下希望的种子,会收获那份属于自己的快乐。
    一如既往的阳光展现,带洒一片真诚,去努力赢得尊重的芬芳!

最新评论

版权所有: 中国献血志愿服务网 X3.2 © 2010-2018 献服网络工程工作室

QQ|( 苏ICP备11026915号  

苏公网安备 32040202000253号


中国献血志愿服务网愿为广大无偿献血志愿服务者提供交流平台

法律顾问:江苏友联律师事务所 朱风

技术支持:献服网络工程工作室
感谢江苏省输血协会志愿者服务工作委员会和常州市中心血站对本站提供大力支持! 感谢所有关心与支持本站的朋友! 您的支持就是我们的动力!!

地址:江苏省常州市天宁区劳动中路8号四楼 中国献服网编委会(志愿服务办公室) 邮编:213004

快速回复 返回顶部 返回列表