中国献血志愿服务网

 找回密码
 注册(请使用真实姓名注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

论坛管理团队!正在招募中 你想做版主吗?想就来吧 申请友链申请开设板块

中国献血志愿服务网正式运行 为全国志愿者交流平台 各地动态公告通知先进事迹展播

官方微博公益邮箱链接申请 视频专区 祝 福 墙 法律声明 隐私保护帮助中心网站地图

搜索
中国献血志愿服务网 门户 查看主题

第十二个世界献血者日全球主会场活动在沪隆重举行

发布者: 中国献血志愿服务网 | 发布时间: 2015-6-15 17:17| 查看数: 3673| 评论数: 0|帖子模式

本帖最后由 中国献血志愿服务网 于 2015-6-15 17:28 编辑

   6月14日是世界献血者日,是一个向献血者致敬,感谢献血者无私奉献崇高精神的重要日子。无偿献血是人与人之间无私友谊的纽带和桥梁,也是救死扶伤、助人为乐精神的集中体现。2015年6月14日世界献血者日全球主会场活动 在中国上海中华艺术宫隆重举行。

    国家卫生和计划生育委员会副主任金小桃、中国红十字会副会长王海京、中国人民解放军总后勤部卫生部副部长吕吉云、上海市人民政府副秘书长宗明等领导和来自全球及全国各地的无偿献血者代表以及社会各界爱心人士出席。此外,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血者组织联合会、国际输血协会也专程派代表前往上海参加2015年世界献血者日全球主会场活动。

    上海市人民政府副秘书长宗明代表上海市人民政府向广大无偿献血志愿者和长期关心、支持无偿献血工作的社会各界表示了衷心感谢。保障临床用血的充足和安全是关系到民生的重要问题,为使上海的血液检测在技术上达到与发达国家同等水平,上海在全国率先开展了血液核酸检测和不规则抗体检测。上海的医疗不仅服务于上海本地市民,还服务于全国各地来沪就诊的病患。为了这些病患者得到良好的医疗服务,上海的广大自愿无偿献血者为此做出了巨大的贡献。

    国家卫生和计划生育委员会副主任金小桃在致辞中表示,我国政府历来重视无偿献血工作,我国无偿献血事业发展迅速,目前已形成了政府领导,卫生计生行政部门牵头、多部门协作、全社会广泛参与的工作格局,临床用血得到了有效保证。

    上海市血液中心党委书记朱永明作为2015年世界献血者日全球主会场活动主办国代表在大会中致辞,他回顾了上海市血液中心在参与并推动世界献血者日推广中所发挥的积极作用,并呼吁各方团结一致,共同为“在2020年实现100%自愿无偿献血”这一目标而努力。

    活动现场,一部无偿献血巡礼片集中展示了近年来各省市无偿献血工作的发展历程及成就,展现了各地无偿献血工作的精彩瞬间。来自各省市的血液受助者代表还通过大屏幕用各地不同方言向全国乃至全球的献血者表达了真诚的感谢:“感谢您挽救我的生命”!与会领导对来自全国各省市的无偿献血者代表表示了感谢和慰问。

    为了更好的宣传和促进无偿献血,中国输血协会献血促进工作委员发起并举办了“全国无偿献血宣传资料展评”活动,其中部分获奖单位代表在主会场活动现场接受表彰。

    活动最后,在现场与会嘉宾及志愿者们的共同见证下,一份承载着对未来无偿献血事业美好夙愿的“时间胶囊”被正式封仓。“时间胶囊”是为了纪念2015年世界献血者日全球主会场活动在中国上海举办而特别制作。“时间胶囊”内保存了世界各地血液工作者及献血者代表对无偿献血事业未来的寄语、2015年世界献血者日全球主会场活动资料和无偿献血宣传品。“时间胶囊”将于十年后,即2025年6月14日再次开启。

    为了向无偿献血者表达感谢和弘扬无偿献血精神,2015年世界献血者日全球主会场还举办了一系列无偿献血宣传活动,包括:

    6月13日晚,一部名为《我在你的未来》的原创无偿献血音乐剧在上海喜马拉雅中心大观舞台隆重上演,该剧反映了一群年轻人通过接触公益事业并积极投身从而有了心与心的碰撞、温暖不断传递。

    6月14日下午,各省市无偿献血成果展在中华艺术宫揭幕。此次成果展是对近年来我国各省市推动无偿献血工作的一次集中展示,旨在宣传和推广无偿献血公益理念,回顾和展望无偿献血事业发展。展会将通过相关无偿献血图片、献血宣传品实物以及多媒体宣传片集中展示近年来全国各地无偿献血事业所取得的丰硕成果。据悉,该展会将从6月14日起,在中华艺术宫内进行为期7天的展示,届时欢迎广大市民前往参观。

    6月14日晚7点,为了向全球无偿献血志愿者们表达来自上海、来自中国的衷心感谢,弘扬无偿献血救治生命的意义,东方明珠电视塔还特别为世界献血者日亮出了“生命红”。“生命红”点亮了上海夜空,传递出爱心的温暖力量。【来源:上海市血液中心】

640.webp.jpg
上图:“生命红”点亮了上海夜空

最新评论

关于我们  |  联系我们  |  管理团队  |  帮助中心  |  返回顶部
版权所有:中国献血志愿服务网 Copyright© 2010-2015 bbs.blood-vt.org All Right Reserved 苏ICP备11026915号   

中国献血志愿服务网愿为广大无偿献血志愿服务者提供交流平台 法律顾问:江苏友联律师事务所 朱风

感谢江苏省输血协会志愿者服务工作委员会和常州市中心血站对本站提供大力支持! 感谢所有关心与支持本站的朋友! 您的支持就是我们的动力!!

地址:江苏省常州市天宁区劳动中路8号 邮政编码:213004

工信部备案:苏ICP备11026915号;公安部备案:苏公网安备32040202000253号

Powered by 中国献血志愿服务网www.blood-vt.org/ 站务服务/广告服务:QQ:站务服务/广告服务2454797059  投诉/举报QQ:投诉/举报326461447   

苏公网安备 32040202000253号