总编致辞

                      刘星

  欢迎访问中国献血志愿服务网,您的关注是对我们莫大的支持和鼓励!

  中国献血志愿服务网始建于2010年8月。初识无偿献血志愿服务是在多年前一次无偿献血中,那次献血让我知道了有这么一支志愿者队伍——无偿献血志愿服务队。正式接触到无偿献血志愿服务,是2010年8月15日参加志愿者培训班。那次,我才真正地了解什么是无偿献血和无偿献血志愿服务。通过血液专家的授课,我懂得了无偿献血的重要性。整个过程留给我的不仅仅是感动……我眼中的志愿者们——爱满乾坤。

  为了让更多人能够正确地了解无偿献血,也为了让广大志愿者有一个网络交流平台,中国献血志愿服务网的前身(无偿献血志愿者论坛)就此建立了。

  中国献血志愿服务网的建立,始终本着以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为宗旨,以“为了让更多人正确地了解无偿献血,为广大志愿者建立一个良好的网络交流平台”为目的,活跃在现实社会和网络世界之中,普及正确的无偿献血知识。中国献血志愿服务网是一个纯公益性的志愿者交流平台。它基于全国,活跃于世界,将志愿者平台的搭建与正确宣传无偿献血的切实需求紧密结合,力图实现资源的有效整合,创造机会并积极参与投身无偿献血公益事业,以此扩大无偿献血的宣传力度,倡导最广泛的志愿精神和公益行动。

  目前,“中国献血志愿服务网”主要致力于宣传正确无偿献血等公益活动,通过网络宣传等方式,提高社会的无偿献血意识与参与度。网站历经多次改版,始终本着“面向社会,积极参与,主动渗透,抓住热点,不断创新”的原则,推出了一个又一个特色服务,取得了一个又一个可喜的成绩,在网络社会树立了新时代公益性网站的良好形象。而所有的收获,都离不开大家一点一滴、脚踏实地地前进。

  时至今日,无偿献血志愿者论坛已开设血液百科、政策法规以及全国所有省市版块,并为部分服务队开通专题网页。

  参与志愿者活动不是为了邀功,志愿者活动不在于惊天动地,而在于坚持,点点见真诚。一个爱心很小,一个微笑很淡,一个人的力量很弱,但是,当我们组成一个团队的时候,当我们的团队一步步在壮大的时候,我们的爱心可以凝聚成很大的力量,把我们的微笑扩散到社会各处,温暖那些需要我们的人。

  情满网络,爱满中华。因为心中有爱,所以,我们在一起!愿更多的人加入到无偿献血队伍中来,愿无偿献血志愿者队伍越来越大,共同传递爱心。

                    总编辑简介

  刘星,男,汉族,1987年出生,大学本科,管理学学士,中国共产党党员。中国献血志愿服务网创始人。2010年8月加入常州市无偿献血志愿服务总队,先后任服务总队宣传分队队长、青年志愿者工作部部长、新媒体开发中心主任、副总队长、总队长、志愿者培训讲师、中国中车下属一级子公司志愿者工作部部长。多次参加无偿献血,长期服务在无偿献血志愿服务第一线。

  荣获全国优秀共青团员、全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖、中国青年志愿者优秀个人奖、江苏省优秀青年志愿者、最美常州人等荣誉称号。

                    副总编辑简介

  胡霄,女,汉族,1988年出生,大学本科,中国共产党党员。中国献血志愿服务网副总编,中华骨髓库造血干细胞采样志愿者,中国红十字救护培训师资,常州市红十字会《关爱》杂志责任编辑。常州市摄影家协会会员,江苏省红十字会优秀省级通讯员。常州市道德讲堂宣讲员,常州市无偿献血志愿服务总队新媒体开发中心副主任。

                    责任编辑简介

  韩正楠,女,1995年出生,汉族,团员。大学本科在读,无偿献血志愿服务二星级志愿者。先后担任校无偿献血志愿服务分队队长、校青年志愿者协会会长、常州市无偿献血志愿服务总队青工部秘书长,热心公益,长期参加无偿献血志愿服务。有丰富的活动策划、宣传服务经验。现任中国献血志愿服务网责任编辑,负责网站和微信公众号新闻发布、编辑工作。