中国献血志愿服务网

论坛管理团队!正在招募中 你想做版主吗?想就来吧 申请友链申请开设板块

中国献血志愿服务网正式运行 为全国志愿者交流平台 各地动态公告通知先进事迹展播

官方微博公益邮箱链接申请 视频专区 祝 福 墙 法律声明 隐私保护帮助中心网站地图

站内搜索:

最近看过此主题的会员

查看: 503|回复: 0

[个人] 爱岗敬业,热情至上诚为先

[复制链接] [实习版主李勇已阅]
  • TA的每日心情
    开心
    7 小时前
  • 签到天数: 141 天

    [LV.7]常住居民I

    发表于 2019-6-26 18:15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    李勇 2019-6-26 18:15:45 503 0 显示全部楼层
    爱岗敬业,热情至上诚为先
    精益求精,细心服务人称赞
    从心做起,魅力微笑谱新篇

        清晨,群里传出信息——
        李市卫生院小余哥:今天献血车来李市。市血站卫丰兄:欢迎大家来奉献爱心。
        片言之间溢满暖暖的爱和春的阳光。半年前的阳春三月,随献血车下乡参与无偿献血志愿服务,淳朴、善良的李市人用他们特有的乡村气息人情味充分的展示了他们的热情。现场,有爱心朋友问起:血站的田医生怎么没来呀?
        脑海里顿时浮现了一个名字:哦,田玲艳。
        第一次到血站,志愿者朋友迎着微笑轻轻点头示意的她介绍:田主任,这就是群里那个活跃的李勇。
        2014春节后,在刘金嫔主任的带领下到机采室参与了血液抽样检查,于激动与焦急的期待中盼来了19日8时血站田主任的通知——捐献成分血。
        走上二楼采集科,总能从忙碌的身影中看到一个熟悉的背影,总能听到田主任远远的一声亲切的问候:你好啊,来啦!
        她服务周到,细致。曾有无偿献血爱心朋友专程送给她一束百合花,感谢她为他和无数无偿献血朋友的优质服务。于此,我们都有实实在在的感受:每次电话预约,都有 她或小伙伴的亲切问候;每次献血时,都有她及小伙伴细心的询问;每次临走时,都会听到她及小伙伴那一声真诚:谢谢!
        记得2014年一次成分献血,接到田主任预约电话:“李勇,明天有时间吗?……那好,你明天去,我要下乡……。到京山,嗯,谢谢你!”此时我想,志愿者朋友那一束芬芳四溢的百合花,不仅仅饱含志愿者朋友的真诚祝福,更多的是感动。每次眼前浮现出那个场景,我心中也会油然而生敬意!
        迎难而上的光荣传统也在这里得到体现。钟祥献血屋成立后,她主动要求去那里帮助培训新同事、协调工作开展,受到了众多同事和无偿献血朋友的称赞。
        热情洋溢真诚。作为血站的骨干,他处处严格要求着自己。她说:没有最好,只有更好。参与献血的爱心朋友微笑而来、开心而去就是激励我们高标准要求自己的动力。
        她始终面带微笑,文明之语始于前;她时时要求自己和小伙伴正规作装,以期展示出良好的精神风貌;她始终那么随和、热情,给无偿献血朋友温暖的感觉。她时常说:身为血站工作人员,目睹了无偿献血事业发展的艰难,深知我们的一言一行都可能影响到无偿献血爱心朋友的积极性,所以我们唯有高标准、严要求方能与时俱进。”
        严谨不仅仅限于工作。记得献完成分血后的一篇日志,她看后提醒我说:经过临床验证,健康人体内血小板数量充裕,捐献的血小板在48小时内就可以恢复到采前水平,比捐献红细胞的恢复时间要短得多。因此,只要时间允许,临床需要,每间隔半月就可以捐献一次。在此,感谢她的指导!
        机采室总是忙碌的。她和小伙伴日复一日的重复着热情和忙碌,丝毫不曾倦怠,始终用微笑感染着我们,迎来送往。
        同为李市小老乡的谢裕娟,10年来一直从事护理工作,爱岗敬业,在平凡的工作中实现着自己的人生价值。
        她待人热情,面对无偿献血者,总是笑容甜甜。从外采到机采成分血,她始终关心着献血者,采集前询问,采集中沟通,采集后嘱咐,临别时祝福,始终亲人般真诚相待。
        她单纯,自信的眼神满怀奉献。外采多年,无论高温或是严寒,前往沙洋、京山、钟祥等地,每次都是早出晚归,很少有时间照顾老人和孩子。一个寒风凛冽的夜晚,她正在给嗷嗷待哺的孩子喂奶,接到血库电话,需要一个AB型的血小板,她立刻将孩子移手孩子爸爸,换好衣服出门时,听到孩子大声的哭声,她默默的流下了泪水。经过2小时的采集,赶回家时,孩子已熟睡。她轻轻抚摸着孩子的头,默默的在心中告诉他;“宝贝,我知道你需要妈妈,但有个生命垂危、更需要妈妈帮助的小哥哥啊!”
        她始终以高起点、高标准、高质量的要求苦练技术,规范技术操作,连年在血站技术考核的成绩中名列前茅,静脉穿刺一针成功率达100%,得到献血者的充分信任。她,以端正的工作态度,饱满的工作热情多次被单位评为”先进工作者“,以精湛的操作水平被评为”操作能手“。
        作为一名普通又平凡的医务工作者,她默默的奉献,忘我地工作,赢得了众多无偿献血朋友的好评。时常有献血者朋友说;”谢裕娟待人热情,技术好,扎针不疼”。
        众所周知,成分献血受献血时间、地点、献血者条件、保存时间等诸多因素制约,临床需求急,临时性强,采集时间长,导致机采成分血工作极度没有规律,但这诸多困难因素,由于田主任和机采室小伙伴的共同努力,自开展成分献血以来,临床成分供应及时率百分百,一直受到站领导和广大志愿者朋友的好评。
        爱岗敬业,说起简单,那是工作中甘于平凡的不平凡。
        从心做起,听似简单,却是需要全心投入的真诚相待。
        为了文明的传承和无偿献血事业的蓬勃发展,让我们真诚祝愿和众多爱心人士一样执着献出热血的她们携着那一颗甘于奉献的心、一双愿意工作的手、一份执着的信念更加美丽,谱写出新的诗篇!
    [发帖际遇]: 李勇 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 虚拟金币. 幸运榜 / 衰神榜
    楼主最新帖
     懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【中国献血志愿服务网】  【广大志愿者的网上家园】

    本版积分规则 返回列表 发新帖

    版权所有: 中国献血志愿服务网 X3.2 © 2010-2018 献服网络工程工作室

    QQ|( 苏ICP备11026915号  

    苏公网安备 32040202000253号


    中国献血志愿服务网愿为广大无偿献血志愿服务者提供交流平台

    法律顾问:江苏友联律师事务所 朱风

    技术支持:献服网络工程工作室
    感谢江苏省输血协会志愿者服务工作委员会和常州市中心血站对本站提供大力支持! 感谢所有关心与支持本站的朋友! 您的支持就是我们的动力!!

    地址:江苏省常州市天宁区劳动中路8号四楼 中国献服网编委会(志愿服务办公室) 邮编:213004

    快速回复 返回顶部 返回列表