中国献血志愿服务网

论坛管理团队!正在招募中 你想做版主吗?想就来吧 申请友链申请开设板块

中国献血志愿服务网正式运行 为全国志愿者交流平台 各地动态公告通知先进事迹展播

官方微博公益邮箱链接申请 视频专区 祝 福 墙 法律声明 隐私保护帮助中心网站地图

站内搜索:
查看: 205|回复: 0

红色老区爱心浓——无偿献血走进罗店

[复制链接] [实习版主李勇已阅]
  • TA的每日心情
    开心
    7 小时前
  • 签到天数: 141 天

    [LV.7]常住居民I

    发表于 2019-9-13 08:19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
    李勇 2019-9-13 08:19:42 205 0 显示全部楼层
         
        7:30,献血车到达罗店,“春风送暖续写农业强镇新篇,惠政归心打造乡村振兴样板”的镇政府大门联映入眼帘。随着血站朋友舒威“明儿早上见”的话音即清晨相会于京山市人民大道向罗店进发。
        人来人往,集镇繁华。献血车停靠“乐购购物中心”超市前。龚秀奎、邓红星、王刚春率先登上献血车,皆欣然的挽袖献上了400ml鲜血。
        “你就是李卫丰吧!”拍照时邓红星笑对着我。“您,还不认识他吧!”回看所拍照片时,我笑道:“我呀,是一名志愿者。”
        “哦,我以为呢!呵呵呵,看他经常朋友圈传图片、发文章……”缠绑绷带时彼此笑对着:“谢谢您的关注和爱心!有机会您会见到他的,那是挺帅的个小伙。呵呵”
        不断登上献血车的爱心人群中有朋友献血间隔期未到,叹惜声中有血站美女护士和罗店卫生院张院长耐心的解说——“谢谢您!有时间、有机会您可以到京山人民医院后门献血屋,也一样!”“今天献血是9月11日,明年3月11日左右或年底这时侯献血车都会来。每年时间就在这一块,欢迎大家关注并来奉献爱心。”
        “之前献200ml,今天感受大家的热情多献了些,好像感觉一样么!”谈笑中尝试献300ml的秦雪梅欢快的小手拍着胸脯:“我以为呢?呵呵!”
        “以为什么哟!我一老献400ml也没哪样!”大家热闹起来:“那算啥!我的血好得很,免检。哈哈”
        “啧啧啧,看把你们一个二个美的。”亦有秦雪梅等一众爱心美女相互拍照中开心连连的笑声……,美丽大方的袁慧捂着眼睛生怕看到美女护士给自己采血时打针的镜头自是惹来大家一番嬉笑。
        10时许,京山县红十字会吴主任等来献血现场看望了无偿献血自愿者。
        “定期适量献血,是可以降低血脂、预防心脑血管等疾病的发生的,还能促进血液的新陈代谢……。”张院长再次为爱心朋友解释“我感觉自己血液浓度高,可不可献”的疑问时颇为专业。
        刚刚捋袖献血的袁小庆眉宇间洋溢着十足的开心:“几次和老公去献血,体重都不够,每次感觉好丢人的……,呵呵”
        爱心朋友不断的开心而来、欢笑而去,献血的过程自是阳光无限。
        罗店镇是闻名全国的革命老区,东接应城、南接天门、北倚安陆,李先念、陶铸、陈少敏等老一辈革命家曾在这片红色土地上留下过光辉足迹。近年来,新一届党委政府坚持贯彻落实科学发展观,着力打造“实力罗店”、“和谐罗店、活力罗店”,让我们期待并祝福经济和社会发展成效显著的罗店镇的明天更加辉煌——
        文科之乡育栋梁,科学发展兴罗店。红色老区和谐建,农业强镇续新篇。


    [发帖际遇]: 李勇 乐于助人,奖励 6 威望. 幸运榜 / 衰神榜
    楼主最新帖
     懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【中国献血志愿服务网】  【广大志愿者的网上家园】

    本版积分规则 返回列表 发新帖

    版权所有: 中国献血志愿服务网 X3.2 © 2010-2018 献服网络工程工作室

    QQ|( 苏ICP备11026915号  

    苏公网安备 32040202000253号


    中国献血志愿服务网愿为广大无偿献血志愿服务者提供交流平台

    法律顾问:江苏友联律师事务所 朱风

    技术支持:献服网络工程工作室
    感谢江苏省输血协会志愿者服务工作委员会和常州市中心血站对本站提供大力支持! 感谢所有关心与支持本站的朋友! 您的支持就是我们的动力!!

    地址:江苏省常州市天宁区劳动中路8号四楼 中国献服网编委会(志愿服务办公室) 邮编:213004

    快速回复 返回顶部 返回列表