中国献血志愿服务网

论坛管理团队!正在招募中 你想做版主吗?想就来吧 申请友链申请开设板块

中国献血志愿服务网正式运行 为全国志愿者交流平台 各地动态公告通知先进事迹展播

官方微博公益邮箱链接申请 视频专区 祝 福 墙 法律声明 隐私保护帮助中心网站地图

站内搜索:
查看: 238|回复: 0

美丽坪坝写温暖,千年古韵爱意浓——无偿献血走进坪坝镇

[复制链接] [实习版主李勇已阅]
  • TA的每日心情
    开心
    7 小时前
  • 签到天数: 141 天

    [LV.7]常住居民I

    发表于 2019-9-13 08:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    李勇 2019-9-13 08:24:18 238 0 显示全部楼层
       
        一路行来,平安大道整洁明亮。水草覆盖的清清漳河水静静的流淌,清风阵阵的蓝天白云下集镇几许繁忙。
        供电所职工晏仁波早早的静侯坪坝卫生院内奉献爱心。
        坪坝镇位于荆门市、孝感市和随州市交汇处,素有京山北大门之称。古时坪坝地区名曰栗林岗,后修筑城墙削平了山岗,故名坪坝。
        张顺梅、徐双全率先走上了献血车,紧接着京山义工联坪坝分会胡海军等一众到来。
        从创立之初,京山义工联就奉行"互帮互助、爱心传递"的宗旨,倡导"平等、互助、进步"的义工精神,将助学、助困、助残、敬老、环保、红十字等作为服务项目,2014年义工联平坝分会随即成立(飞鹰救援队于本年初成立),高度发扬着志愿精神。义工是指任何人志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供的服务。京山市义工联虽说是一个民间团体组织,但是每一名志愿者和义工肩上承担着一定的社会责任,是社会各界关注的焦点。今天,京山义工联平坝分会的志愿者表现了极大的热情。
        “大家阳光点,展现我们坪坝的义工风采。荆门市文明办王主任也会马上来献血现场指导工作。”义工联负责人招呼声前,其实王哥已然来到。
        从掇刀草坪村扶贫工作队到京山漳河精准扶贫,王哥的每个脚印都是脚踏实地,具体落实、落细各项扶贫政策,和扶贫组织一起致力提高贫困户的实际收入。
        漳河村位于坪坝镇中部、243省道穿越其间、基础设施完善,目前已完成了“硬化、美化、亮化、绿化、净化”及传统文化等建设。近年来,漳河村全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以美丽乡村建设、人居环境整治为目标,以增加农民收入为目的,以构建和谐新村为重点,紧紧围绕“生态立村、产业富村”的发展理念,实施产业推动,按照“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的总要求,坚持以“农”为本,开展“五化”建设,奋力打造天蓝、地绿、水净的美丽幸福乡村之时并建立了村庄环境治理长效管护机制,全村呈生态环保、平安和谐之貌。
        “身体条件符合的可以参与献血,其余的朋友配合下无偿献血宣传或其他活动。”王哥的话音后义工联志愿者朋友或街上散发无偿献血宣传单、或挽袖献血、或招呼熟悉的爱心村民……。
        京山飞鹰救援队陈莲尝试献了一回300ml后忙乎着为前来参与献血的义工朋友拍照,义工张勇、田成凤等数位义工志愿者相继表示了爱心,冯越堂等卫生院靓丽的风景爱心队伍里展现。
        边为献血自愿者缠绑绷带、发放纪念品边拍照时有爱心人士说:“哟!今天献血还专门安排人来拍照呢?不错!”
        揩着额头点滴汗水的我有点木讷:“我是荆门来的志愿者,感受您们爱心的非凡风采之时也就随意的一拍。呵呵。”
        那个你,关于你,我真是从来不需要想起,因为永远都不会忘记——随着爱心奉献自在心间。
        “哟!你献血咋这快?我先扎的针,怎么还……”随着秀气的刘艳浅浅的微笑里很快献完爱心轻盈迈步而去的笑语:“你血是冷的,流得慢么!”“莫扯!我明明热血沸腾么,呵呵!”
        阳光的飞鹰救援队曾严队长献血时间稍长也引来美女的调侃:“列壮的帅小伙,不及个姑娘阿的胳膊,呵呵呵”。
        “300ml了是吧,那继续!”——殷清泉献血400ml再次带动了大家的热情,很多爱心朋友初次献血,尝试着献血300ml、400ml自是爱意浓浓。
        巾帼志愿者石丹笑嘻嘻的:“为你们献400ml的点赞!我的就这样细水常流,一次200,一年两次也是400,呵呵呵……”
        娟秀的王才雯老师温和的语气略感疲惫——后了解得知其为班主任课务繁忙,临近中秋假期事儿也多,昨儿没能很好的休息。但感于坚持献爱心的强烈意愿,美女护士的建议下吃了早餐又匆匆而来捋袖开怀……。
        此时,还能说什么呢?祝福坪坝镇在王哥致力脱贫攻坚的心声里坚强党和政府领导下深入贯彻落实“四个全面”战略,扎实推进精准扶贫、脱贫工作,进一步解放思想、转变作风、扎实工作,力争把坪坝打造成历史文化名镇和国家级生态镇而努力奋斗——
        农业布局谋发展,二三产业增值忙。
        油菜花开建示范,美丽坪坝自芬芳。
        爱心缕缕情真挚,志愿风采闪光芒。
        生命涌动写温暖,曾国都城兴风尚。




    楼主最新帖
     懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【中国献血志愿服务网】  【广大志愿者的网上家园】

    本版积分规则 返回列表 发新帖

    版权所有: 中国献血志愿服务网 X3.2 © 2010-2018 献服网络工程工作室

    QQ|( 苏ICP备11026915号  

    苏公网安备 32040202000253号


    中国献血志愿服务网愿为广大无偿献血志愿服务者提供交流平台

    法律顾问:江苏友联律师事务所 朱风

    技术支持:献服网络工程工作室
    感谢江苏省输血协会志愿者服务工作委员会和常州市中心血站对本站提供大力支持! 感谢所有关心与支持本站的朋友! 您的支持就是我们的动力!!

    地址:江苏省常州市天宁区劳动中路8号四楼 中国献服网编委会(志愿服务办公室) 邮编:213004

    快速回复 返回顶部 返回列表