中国献血志愿服务网

站内搜索:

最近看过此主题的会员

查看: 4399|回复: 0

[制度、规范] 常州市无偿献血志愿服务队行为守则

[复制链接] [总编刘星已阅]
  • TA的每日心情
    慵懒
    4 天前
  • 签到天数: 1678 天

    [LV.Master]常住居民IIIII

    发表于 2010-8-15 22:21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    刘星 2010-8-15 22:21:50 4399 0 显示全部楼层
    常州市无偿献血志愿服务队行为守则

    1、奉公守法,热爱社会,热爱生活。
    2、精神饱满,着装整洁,正确穿着工作服,佩带工号牌,自觉维护服务队形象和社会公益形象。
    3、严格保护献血市民个人隐私,不得泄露献血市民的个人资料或挪作他用。不得利用服务之便,私自留取献血市民联系方式。
    4、礼貌待人,语言文明,尊重他人。工作期间不闲聊,不大声喧哗,不吃零食,不打闹,不收受献血市民的物品。
    5、不在无偿献血点从事与无偿献血无关的活动,杜绝酒后或持烟参加志愿服务。
    6、无偿献血必须建立在自愿的基础上,不得强迫市民参与无偿献血。
    7、服从服务队队长和各分队长的工作安排,尽职尽责,认真办事,尊重其他志愿者,互相关心,互相爱护,发挥团体协作精神。
    8、志愿者之间产生经济关联不应与志愿者工作无关,自发举办联欢聚会或其他活动时,若无公用经费支持或公用经费不足时,原则上实行AA制。
    9、志愿者如对血站和血站工作人员有意见或建议,可通过服务队队长或各分队长与血站沟通,不得私自在媒体或公众场合公开发表意见,以免造成不良影响。
    10、工作中不与献血市民发生争执,不用语言讥讽挖苦市民,如与献血市民发生误会,应主动自我检讨,并耐心解释,始终保持微笑和冷静,如无法解决,应及时向血站工作人员反映,或向服务队上级汇报。




    【相关链接】
    常州市无偿献血志愿服务队管理办法
    常州市无偿献血志愿服务队基本服务规范
    常州市无偿献血志愿服务队行为守则
    常州市无偿献血志愿服务队会议制度
    常州市无偿献血志愿服务队培训考核制度
    常州市无偿献血志愿服务队奖励处罚规定
    常州市无偿献血志愿服务队服务时间管理办法
    常州市无偿献血志愿服务队志愿者注册管理办法
    申请加入常州市无偿献血志愿服务队
    楼主最新帖
     懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【中国献血志愿服务网】  【广大志愿者的网上家园】

    本版积分规则 返回列表 发新帖

    版权所有: 中国献血志愿服务网 X3.2 © 2010-2018 献服网络工程工作室

    QQ|( 苏ICP备11026915号  

    苏公网安备 32040202000253号


    中国献血志愿服务网愿为广大无偿献血志愿服务者提供交流平台

    法律顾问:江苏友联律师事务所 朱风

    技术支持:献服网络工程工作室
    感谢江苏省输血协会志愿者服务工作委员会和常州市中心血站对本站提供大力支持! 感谢所有关心与支持本站的朋友! 您的支持就是我们的动力!!

    地址:江苏省常州市天宁区劳动中路8号四楼 中国献服网编委会(志愿服务办公室) 邮编:213004

    快速回复 返回顶部 返回列表